글을 등록하실 때 입력하신 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호

글을 등록하실 때 입력하신 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호

Q&A

공모전에 대해 궁금한 것이 있으신가요? 이곳에 물어보세요! 공모전 담당자가 친절히 답변해 드립니다.

질문답변 게시판 글보기입니다
제목 작성자 날짜 조회
1. 최종수상작에 한해 해당 작품이 어떤 점에서 높은 점수를 받았는지, 어떤 부분이 아쉬웠는지, 심사평을 알고 싶습니다.

분명 관계자분께나 심사위원분들께나 수고스러운 일이라는 것을 알지만 1차 심사부터 수상작 퀄리티의 논란이 많이 있었고, 개선을 요구하는 목소리가 적지 않았다는 것을 아실겁니다. 정말로 개선과 납득을 시켜주실 의지를 보여주시면 좋겠습니다.

또 이러한 요구를 드리는 가장 큰 부분은 공부의 차원에서입니다.
어떤 부분이 부족했는지 알면 차후에 공모전을 준비할때도 도움이 될 것 같습니다.

2.혹시 본 포스터 공모전은 심미성을 중요하게 생각하지 않으신가요...?
전 회차 수상작을 보면서 가진 의문이었습니다.
'심미성의 기준은 주관적이기 때문에', '비주얼을 압도할 뛰어난 메세지가 있었기 때문에'라고 제 자신이 납득할 수 없었기에 직접 여쭤봅니다.
오히려 심사기준에 심미성 영역이 배제되어있었다면 이해가 될 것 같습니다.