글을 등록하실 때 입력하신 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호

글을 등록하실 때 입력하신 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호

Q&A

공모전에 대해 궁금한 것이 있으신가요? 이곳에 물어보세요! 공모전 담당자가 친절히 답변해 드립니다.

질문답변 게시판 글보기입니다
제목 작성자 날짜 조회
솔직하게 말해서 심사 기준은 심사위원들의 몫이라고 생각합니다. 그 기준을 뭐라하면 안되죠.
1차로 통과한 작품중에 이건 좀 아니다라고 생각되는 작품이 몇 있긴 하지만.
.

그리고 다른분들 보다 더 잘 해서 뽑힌건 맞지않나요?
그리고 여태까지 나온 수상작들 보면, 대부분 카피나 그림만 보면 바로 뜻을 알 수 있게 만든 포스터가 많습니다.수상작을 보면 이런식으로 하면 될꺼다 답이 나오는데 그건 본인들이 안챙겨보신거죠.
참신함?물론 중요하지만 비슷한 루트대로 따라가서 수상을 노리는사람도 있습니다

본인들의 예술 욕심을 여기서 강요하지마세요.
포스터는 디자이너보다 일반 사람들이 더 많이 봅니다. 그러니까 비전공자들이 심사하는게 더 맞는거라고 봅니다. 저도 떨어졌지만 이 공모전 참여자로 글 적습니다. 본인 생각에만 빠져살지 마시길바래요.